miércoles, 9 de octubre de 2013

Limonada y Linzer cookies

Desde chica me interesó conocer la historia que hay detrás de las cosas. Siempre hay un origen, una razón por la cual algo se llama de determinada manera, y muchas veces nos encontramos con historias fascinantes olvidadas, no contadas o simplemente desconocidas.

Hoy conoceremos la historia de la galleta Linzer o Linzer cookie que deriba de la famosa Linzertorte.

Linzertorte es una de las tartas más antiguas conocidas con una receta descubierta en una abadía austriaca en 1653. Johann Konrad Vogel (1796-1883) se le atribuye la primera producción en masa mientras Franz Holzlhuber, un inmigrante austríaco que trabajó como panadero, es reconocido por su introducción a los Estados Unidos alrededor de 1856.  
Las Galletas Linzer emplean la misma receta que la Linzertorte pero en su lugar se corta la masa en galletas y dos de ellas forman un sándwich con dulce o mermelada. Por otra parte, la cookie superior tiene un pequeño corte en su centro (conocido como ojo Linzer), exponiendo así el dulce y aumentando el atractivo visual. Mientras que el corte tradicional es circular, todo tipo de formas, tales como corazones, también son muy populares. (Fuente Foodreference)

Esta es nuestra versión de las tradicionales Linzer cookies. Es una lástima, realmente, que no pueda transmitirles por este medio, el aroma que despiden estas galletitas....mmmmm delicioso! Una mezcla sutil de canela, vainilla y almendras... No dejen de probarlas!




   

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